POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ - Réseau Périnatalité Eure et Seine-Maritime

TRADUCTION

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

  1. Qui sommes-nous ?
  2. Utilisation des données personnelles collectées
  3. Statistiques et mesures d’audience
  4. Utilisation et transmission des données personnelles
  5. Durées de stockage des données
  6. Droits que vous avez sur vos données
  7. Transmission de vos données personnelles
  8. Informations de contact
  9. Informations supplémentaires
  10. Comment nous protégeons vos données
  11. Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données
  12. Services tiers qui nous transmettent des données
  13. Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles
  14. Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques
  15. Source : Akismet
  16. Source : Really Simple SSL
  17. Source : Ninja Forms

Qui sommes-nous ?

L’adresse du site Internet est : https://www.reseaux-perinat-hn.com.

Voir aussi la page [MENTIONS LÉGALES] – cliquer ici.


Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Il n’y a pas la possibilité de laisser de commentaires sur les pages de ce site. En revanche, il y a des formulaires d’expression libre où il est possible de laisser des commentaires.

Médias

Il n’y a pas la possibilité de téléverser des fichiers dans la bibliothèque de médias de ce site.

Formulaire de contact

Des données personnelles sont enregistrées lors de la soumission d’un formulaire [Contact] – cliquer ici.

Nous conservons ces données au maximum 2 ans (année civile de la demande + 1 an). Elles ne sont pas utilisées à des fins commerciales.

Cookies

Si vous avez un compte sur ce site et que vous vous connectez, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connectez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les pages et articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles, etc…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site.


Statistiques et mesures d’audience

Google Analytics Dashboard for WP (GADWP) est l’outil de statistique (extensions WordPress) utilisés pour nos mesures d’audience.

Notre hébergeur est OVH, sa politique de confidentialité est consultable – cliquer ici


Utilisation et transmission des données personnelles

WordPress ne partage pas les informations personnelles. Aucune donnée personnelle n’est partagée avec des fournisseurs tiers.


Durées de stockage des données

Pour les utilisateurs.rices qui s’enregistrent sur ce site, nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs.rices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur.rice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les durées de conservation des données sont détaillées dans la page [Données personnelles] – cliquer ici.


Droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte sur ce site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression de tout ou partie des données personnelles vous concernant.


Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables (extension Akismet).


Informations de contact

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par l’association « Réseau Périnatalité Eure et Seine-Maritime », vous pouvez nous contacter :

  • par formulaire [Gestion des données personnelles] – cliquer ici

ou

  • par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

Association « Réseau Périnatalité Eure et Seine-Maritime »

Service de Pédiatrie Néonatale et Réanimation

1 rue de Germont

76031 ROUEN cedex

Il n’y a pas de Délégué à la Protection des Données.


Informations supplémentaires

Ce site n’est pas utilisé dans un but commercial.


Comment nous protégeons vos données

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le site www.reseaux-perinat-hn.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à l’association « Réseau Périnatalité Eure et Seine-Maritime » de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Les mesures prises pour protéger les données des utilisateurs.rices sont des mesures de sécurité : authentification à deux facteurs (IDENTIFIANT ou COURRIEL / MOT DE PASSE).


Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuites de données (potentielles ou réelles), des procédures ont été mises en place (notifications et mécanismes de contact).


Services tiers qui nous transmettent des données

Aucun service tiers ne fournit des données sur des utilisateurs.rices de ce site.


Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Ce site ne fournit pas de service incluant la prise de décision automatisée (par exemple, autoriser les utilisateurs.rices à agréger leurs données dans un profil publicitaire).


Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

L’association n’est pas soumise à une réglementation spécifique et elle n’est pas membre d’une industrie régulée.


Source : Akismet

Akismet (extension contre les commentaires indésirables) récolte des informations sur les visiteurs qui commentent les pages d’un site. Les commentaires sur les pages de ce site ne sont pas ouverts.


Source : Really Simple SSL

Really Simple SSL et ses modules ne traitent aucune information personnelle identifiable, de sorte que le RGPD ne s’applique pas à cette extension ou à l’utilisation de ces modules sur ce site. La politique de confidentialité de Really Simple SSL est consultable – cliquer ici.


Source : Ninja Forms

Ninja Forms permet de collecter des informations personnelles via des formulaires.


Rédaction : Catherine LÉVÊQUE (25/05/2018).


TOP